Grünkohleintopf mit Kassler

Grünkohleintopf mit Kassler

Alle Zutaten für den Grünkohleintopf mit Kassler (Foto: SWR, SWR - Corinna Holzer)
Alle Zutaten SWR - Corinna Holzer
Grünkohl waschen und gut ausschleudern. Die Blätter vom Hauptstrunk trennen und grob in Streifen schneiden.  SWR - Corinna Holzer
Grünkohlstreifen in kochendem Wasser blanchieren.   SWR - Corinna Holzer
Kartoffeln, Äpfel und Speck in kleine Würfel schneiden. SWR - Corinna Holzer
Zwiebeln anschwitzen. Grünkohl nach dem Blanchieren hinzufügen. SWR - Corinna Holzer
Mit Brühe aufgießen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. SWR - Corinna Holzer
Im nächsten Schritt Kartoffeln, Äpfel und Speck hinzufügen. Mit Senf und Honig abschmecken.   SWR - Corinna Holzer
Zum Schluss das Kassler-Kotelett oben auflegen und nochmals für 15 bis 20 Minuten mitziehen lassen.   SWR - Corinna Holzer
Mit dem in mundgerechte Portionen kleingeschnittenen Kassler anrichten. SWR - Corinna Holzer
STAND