STAND
KOCH/KÖCHIN
salat mit verschiedenen beeren und ziegenkäse (Foto: SWR, Claudia Bathe -)
Claudia Bathe -

Zutaten:

Verschiedene Blattsalate (z.B. Eisberg, Lollo rosso, Rucola)
125 g Blaubeeren
125 g Brombeeren
80 g Johannisbeeren
125 g Himbeeren
125 g Ziegenfrischkäse
80 g Baconstreifen
50 g Pinienkerne
1 EL Sesam
2 TL Zucker
Für die Vinaigrette:
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Himbeer-Essig
6 EL Olivenöl
1 TL süßer Senf
Salz, Pfeffer


Salat waschen und trockenschleudern. Beeren, wenn nötig, waschen und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Baconstreifen darin schön kross braten. Um das überschüssige Fett aufzusaugen, den Bacon auf Küchenkrepp legen und abkühlen lassen.

Ebenfalls in einer heißen Pfanne Sesam und Pinienkerne eine Minute anrösten. Danach einen Esslöffel Zucker dazu geben und die Kerne karamellisieren lassen.

Aus den oben genannten Zutaten eine Vinaigrette herstellen.

Den Bacon in mundgerechte Stücke brechen. Ziegenfrischkäse in kleine Stücke bröseln. Den Salat in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Danach den Salat auf einem Teller anrichten, Ziegenfrischkäsebrösel, Bacon, Beeren und die kandierten Kerne darüber streuen.

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