Arme Ritter

Stand
KOCH/KÖCHIN
Katalyn Hühnerfeld
3 panierte, gebratene Brotdreiecke mit verschiedenen Beeren in der Mitte auf einem weißen Teller (Foto: SWR, Imogen Voth)

Zutaten:

300 ml Milch
2 Eier
50 g Zucker
6 Scheiben von einem 1-2 Tage alten Kastenweißbrot
Butterschmalz

Zubereitung:

Milch mit Eiern und Zucker verrühren. Weißbrotscheiben in eine Schale legen, mit der Eiermilch übergießen und einweichen lassen, bis die Milch aufgesogen ist.

Etwas Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 8 Min. knusprig braun backen. Die armen Ritter heiß servieren.

Man kann die armen Ritter auch herzhaft machen. Dann die Panade mit Pfeffer und Salz würzen und die Brotscheiben mit Käse überbacken und mit Tomatenscheiben belegen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Katalyn Hühnerfeld