Rezepte von den Kanaren

Mojo-Soßen

STAND
KOCH/KÖCHIN
Rainer Pappert, Koblenz
grüne Soßen in Glasschüssel (Foto: SWR, SWR -)
SWR -

Zutaten:

Petersilien-Mojo:
1 Knoblauchknolle
1 TL Salz
200 ml Öl
1 Bund Petersilie
1 TL Kreuzkümmel
50-100 ml Weißweinessig
Koriander-Mojo:
1 Knoblauchknolle
1 grüne Paprika
1 grüne Chilischote
1 TL Salz
1 Bund Koriander
2 TL Kreuzkümmel
2 Scheiben Toast ohne Rinde
50-100 ml Weißweinessig
200 ml Öl


Für die Petersilien-Mojo (Mojo: sprich Mocho) den Knoblauch schälen, Strunk herausnehmen und die Zehen grob zerkleinern. Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel, Petersilie und 50 ml Essig in den Mixer geben und zerkleinern. Nun unter ständigem Weitermixen langsam das Öl einfließen lassen. Mit Essig abschmecken.

Für die Koriander-Mojo ebenfalls die Zutaten zerkleinern, mit etwas Essig in den Mixer geben und das Öl langsam dazugeben. Zum Schluss mit Essig abschmecken.

STAND
KOCH/KÖCHIN
Rainer Pappert, Koblenz