STAND
Ganze Quiche mit Grünkohl (Foto: SWR, Michael Lang -)
Michael Lang -

Zutaten:

500 g Grünkohl
50 g Speck
1 Zwiebel
150 ml Fond
50 g Schmalz
Quicheteig:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
5 g Salz
20 ml Wasser
Royal (Soße):
50 g Crème Fraîche
50 g Sahne
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Mettwürste


Grünkohl blanchieren und ausdrücken. Zwiebeln und Speck im Schmalz anschwitzen, Grünkohl dazugeben, mit Fond auffüllen und abgedeckt weich köcheln.

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und eine Stunde ruhen lassen.

Für die Soße (Fachausdruck: Royal) alle Zutaten miteinander verrühren.

Den Quicheteig dünn ausrollen, in eine runde Form geben, Backpapier darauflegen und mit Linsen beschweren. Bei 180°C etwa 16 Minuten backen. Dann die Linsen entfernen. Den Grünkohl grob hacken, Mettwürste klein schneiden und alles mit der Royal vermengen. Auf die Quiche geben und bei 180°C 10 bis 15 Minuten backen.

STAND
AUTOR/IN