Rezepte

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Blaubeeren

Stand
KOCH/KÖCHIN
Benjamin Hyttrek
Flammkuchen mit Rucola und Ziegenkäse und roten Früchten (Foto: SWR, Märte Burmeister -)

Zutaten:

Für den Teig:
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 Ei
150 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Für den Belag:
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Ziegenkäse
Blaubeeren
Walnüsse
Thymian, fein gehackt
Rucola

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und erst mit der Maschine, anschließend per Hand durchkneten. Dann in Folie einpacken und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Den Ofen auf höchste Temperatur Unterhitze vorheizen. Wer hat, kann auch einen Pizzastein (Schamott- oder Keramikstein für den Ofen) verwenden. Dann den Ofen auf Umluft rund 20 Minuten vorheizen.

Jetzt den Teig hauchdünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Beim Pizzastein auf bemehlter Arbeitsplatte ausrollen.

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer anrühren und auf dem Teig verteilen. Jetzt die restlichen Zutaten, bis auf den Rucola, auf dem Flammkuchen verteilen und in den Ofen schieben. Wenn der Flammkuchen schön knusprig ist, aus dem Ofen nehmen und mit Rucola bestreuen. Guten Appetit!

Stand
KOCH/KÖCHIN
Benjamin Hyttrek