Zutaten:
Für den Flammkuchenteig:
250 g Mehl
140 g Wasser
20 g Olivenöl
5 g Salz
Für den Belag:
250 g Crème fraîche
1 Ei
Salz, Pfeffer
300 g Frühlingslauch
200 g Ziegenfrischkäse
2 frische Birnen
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in vier kleine Bällchen formen und abgedeckt kühl stellen. Nach einer halben Stunde mit einem Rollholz länglich dünn ausrollen.
Crème fraîche mit Ei, Salz, Pfeffer verrühren und auf den Teig streichen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und mit dem geschnittenen Frühlingslauch auf den Teig verteilen.
Birnen schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig legen.
Im Backofen bei 220°C etwa zehn Minuten backen.