Rezepte aus dem Wilden Westen

Chili con Carne

Stand
Koch/Köchin
Thomas Gellweiler (Nutcreek Saloon Nußbach)
chili in einer schüssel mit baguette

Zutaten:

500 g Rinderhack
2 große Zwiebeln
200 g Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
30 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
250 g rote Bohnen
250 g weiße Bohnen
Salz, Pfeffer, Oregano, Kumin, Paprikapulver, frische Chilischoten

Rinderhack in einem Topf scharf anbraten. Zwiebeln fein würfeln und dazu geben. Tomatenmark hinzufügen und alles anrösten. Bis auf das Salz alle Gewürze dazu geben.

Mit den passierten Tomaten und der Brühe ablöschen. Auf niedriger Stufe eine Stunde köcheln lassen. Bohnen hinzufügen und mit Salz abschmecken.

Baguette dazu reichen.

Stand
Koch/Köchin
Thomas Gellweiler (Nutcreek Saloon Nußbach)