Ein Burgerbratling aus rein pflanzlichen Stoffen - das klingt nachhaltig, hipp und sehr gesund. Doch wie gesund sind fleischfreie Ersatzprodukte wirklich?
Ernährung und Verdauung
Ernährung Forscher tüfteln am perfekten fleischlosen Fleischersatz
Burger-Fleisch, das kein echtes Fleisch ist, sondern Ersatzfleisch – inzwischen ist das keine Seltenheit mehr. Ersatzfleisch aus Tofu oder Erbsen oder Getreide kann man inzwischen im Discounter kaufen. Doch für Wissenschaftler sind noch viele Fragen offen. mehr...
Ernährung So essen wir in der Zukunft
Was essen wir 2035? Wie lassen sich Lebensmittel mit weniger Ressourcenverbrauch herstellen? Und wie sieht die Lebensmittel-Industrie der Zukunft aus? Fragen, die das Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung in Karlsruhe beantworten will. Ralf Caspary im Gespräch mit Ariane Voglhuber-Slavinsky mehr...
Medizin und Gesundheit
Medizin Boxen hilft im Kampf gegen Parkinson
Die an Parkinson erkrankte Nancy Van der Straeten ist ein Unikum: Die 74-Jährige boxt mit Leidenschaft. Und das Training konnte ihre Symptome mildern. mehr...
Medizin Impfstoffe schützen auch gegen Coronavirus-Mutationen
Nachdem mittlerweile Mutationen des Coronavirus aufgetreten sind, berät die EU-Kommission über eine gemeinsame Strategie zu deren Eindämmung. Bedeutend ist die Frage, ob die bisherigen Impfstoffe auch gegen die Mutationen wirken. mehr...