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Alle Jahre wieder... diskutiert Europa über schlechte Bedingungen bei der Herstellung von Kakao, dem Rohstoff für Schokolade. Oft müssen Kinder auf den Plantagen arbeiten. Eine Studie zeigt: Die Kinderarbeit nimmt sogar zu.

Fairer Handel Deshalb sind faire Preise für Kakaobohnen schwierig umzusetzen

Ohne sie kommt kaum jemand aus: Schokolade. Fast zwei Tafeln pro Woche isst jeder von uns davon, knapp 10 Kilo jedes Jahr. Was für uns Hochgenuss, ist für die Kakaobauern vor Ort harte Plackerei. Viele können von ihrer Arbeit kaum leben. Wie kann man den Markt fairer gestalten?  mehr...

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Nachhaltigkeit Eine Schokolade, die die Umwelt nicht belastet

Zwei niederländische Unternehmer produzieren eine nachhaltige Schokolade: Sie zahlen faire Preise an die Kakao-Bauern, die Kakao-Bohnen kommen per Segelboot und die fertigen Tafeln werden von Fahrradkurieren ausgeliefert.  mehr...

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