STAND
AUTOR/IN

Audio herunterladen (5 MB | MP3)

Schülerinnen und Schüler aus Italien haben ein Fladenbrot aus Spirulina-Algen entwickelt. Das Brot ist sehr günstig und nachhaltig produziert. Es könnte helfen, Hungerkatastrophen in armen Ländern zu lindern.

Biologie Multitalent Mikroalge – Gesund, grün, vielseitig

Sie sind mit dem bloßen Auge nicht sichtbar, können aber ganz schön viel: Aus Mikroalgen machen Wissenschaftler Treibstoff, Nahrungsergänzungsmittel und Medizin.  mehr...

SWR2 Wissen SWR2

Unser künftig Brot (5/10) Was ist gesundes Essen?

Jahrzehntelang galt Fett als Bösewicht Nr. 1. Mittlerweile soll Zucker schuld sein an Übergewicht, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Doch Ernährungsforscher warnen vor pauschalen Tipps.  mehr...

SWR2 Wissen SWR2

STAND
AUTOR/IN