STAND
AUTOR/IN

Audio herunterladen (4,7 MB | MP3)

Fertigprodukte sehen auf der Verpackung appetitlich aus. Doch wer für „100 Prozent Filet“ bezahlt, bekommt manchmal nur viel Wasser, Fleischfragmente und Geliermittel. Die Dokumentation guckt in die Hexenküche Lebensmittelindustrie, zu sehen in der ARTE-Mediathek.

Ernährung Singapur erlaubt Laborfleisch als Lebensmittel

Singapur hat Fleisch aus dem Labor als „neuartige Lebensmittel“ zugelassen. Ein US-Start-up darf Chicken-Nuggets aus künstlichem Hühnerfleisch verkaufen. Singapur ist das erste Land weltweit, das Laborfleisch erlaubt.  mehr...

SWR2 Impuls SWR2

Ernährung Wie gesund ist Fleischersatz?

Ein Burgerbratling aus rein pflanzlichen Stoffen - das klingt nachhaltig, hipp und sehr gesund. Doch wie gesund sind fleischfreie Ersatzprodukte wirklich?  mehr...

SWR2 Impuls SWR2

Ernährung Alternative zu Soja: Fliegen-Larven und Algen für Masthähnchen

Der Appetit auf Fleisch ist hierzulande immer noch groß. Auf riesigen Flächen in Lateinamerika wird Soja angebaut, als Kraftfutter für Rinder, Schweine und Hühner. Algen und Insekten sind die vielversprechenden Alternativen. An der Uni Göttingen laufen Untersuchungen dazu.  mehr...

SWR2 Impuls SWR2

Kino und Streaming Filmtipp

Wie funktioniert die Genschere? Was bedeutet KI für die Zukunft der Arbeit? SWR2 Impuls stellt interessante Filme vor, die Wissenswertes erzählen.  mehr...

STAND
AUTOR/IN