Bitte warten...
Ein Würstchen mit Senf neben einer Packung mit abgeändertem Verfallsdatum

SENDETERMIN Mi, 14.6.2017 | 8:30 Uhr | SWR2

Kein Essen in den Müll Strategien gegen Lebensmittelverschwendung

SWR2 Wissen. Von Stephanie Eichler

Ein Drittel aller Nahrungsmittel landet weltweit auf dem Müll. Um diese Verschwendung zu reduzieren, setzen Forscher bei der Kette von der Produktion bis zu den Verbrauchern an.

Forscher entwickeln IT-Systeme für Bäckereien, damit bei Ladenschluss kein Brot übrigbleibt, verändern die Anordnung der Speisen in den Kantinen so, dass nicht zu viel auf dem Tablett landet, und erarbeiten Strategien, damit die Kunden im Supermarkt auch zweibeinige Möhren und fleckige Bananen kaufen. Und auch die Landwirte können lernen, ihre Lebensmittelabfälle zu reduzieren.

Weitere Themen in SWR2