SWR2 Leben

Karin Schullers Berufung – Kochen für das Leben

STAND
AUTOR/IN

Audio herunterladen (42,9 MB | MP3)

Vor 25 Jahren überwand Karin Schuller eine Erkrankung mit Hilfe ayurvedischer Ernährung. Seitdem widmet sich die Ernährungsberaterin und Köchin dem Wissen um Pflanzenwirkung, deren Zubereitung und Körperprozessen.

Unprätentiös kocht Karin Schuller für Yogagruppen, schnippelt mit kleinen Geburtstagskindern oder gestandenen Managern. Ihre Begeisterung schafft Nähe durch sinnliches Erleben. Dafür sind zehn Frauen ins rheinische Unkel gereist.

Leben Küchendeppen - Verlernen wir gutes Essen?

Heute gehen Kinder souverän mit dem Computer um – kochen lernen sie oft nicht mehr. Ziehen sie von zu Hause aus, stapeln sich in den Studenten-WGs erst einmal die Pizzakartons (SWR 2020). Von Leila Knüppel  mehr...

SWR2 Leben SWR2

Gespräch Christian Lohse: Sternekoch mit Lust auf Ei

Die gehobene Küche hat das Ei neu entdeckt. Vor allem das Onsen-Ei,das in Japan in heißen Quellen gegart wird. Sternekoch Christian Lohse verrät, wie das Ei auch die deutsche Küche ziert. Interview: Stefanie Junker.  mehr...

SWR2 Matinee SWR2

Zeitgenossen Vincent Klink: „Wer nicht denkt, kocht auch nicht gut.“

Vincent Klink ist Koch, Flaneur, eher Bauch- als Bedenkenträger, gleichwohl kritischer Zeitgenosse, Buchautor, Fernsehfigur, Musiker, Unternehmer, Imker, Bildender Künstler, Humorist, Bogenschütze, Gelegenheitsfotograf – und Schwabe, gourmettechnisch sozialisiert von einer Wiener Köchin.  mehr...

SWR2 Zeitgenossen SWR2

STAND
AUTOR/IN