STAND

Es diskutieren:
Werner Eckert, SWR Umweltkorrespondent
Prof. Dr. Jana Rückert-John, Soziologin, Hochschule Fulda
Prof. Dr. Achim Spiller,Agrarökonom, Universität Göttingen
Moderation: Silke Arning

Audio herunterladen (40,6 MB | MP3)

Das Coronavirus trifft erneut die deutsche Fleischindustrie. Erneut rücken die Arbeitsbedingungen der Branche in den Fokus. Wie lange wollen wir noch Billigfleisch um jeden Preis? Was ist uns das Fleisch wert?

Das Coronavirus trifft die deutsche Fleischindustrie. Erneut rücken die Arbeitsbedingungen der Branche in den Fokus. Wie...Gepostet von SWR2 am Freitag, 26. Juni 2020

Situation in der Fleischindustrie

Gespräch Ausbeutung in der deutschen Fleischindustrie: Der Dokumentarfilm „Regeln am Band“

Schon als die Filmemacherin Yulia Lokshina vor drei Jahren mit der Arbeit an ihrem Dokumentarfilm begann, seien die Zustände in der deutschen Fleischindustrie bekannt gewesen. „Es ist erstaunlich, dass man eine globale Pandemie braucht, um die Aufmerksamkeit auf dieses Thema zu lenken“, sagt Lokshina in SWR2.  mehr...

SWR2 am Morgen SWR2

Zukunft des Fleischkonsums

Ernährung Wie gesund ist Fleischersatz?

Ein Burgerbratling aus rein pflanzlichen Stoffen - das klingt nachhaltig, hipp und sehr gesund. Doch wie gesund sind fleischfreie Ersatzprodukte wirklich?  mehr...

SWR2 Impuls SWR2

Die Beziehung Mensch und Tier

Gutes Fleisch Weideschlachtung auf der Alb

Weideschlachtung auf der Alb  mehr...

Essay Verbundenheit und Ausbeutung – Von einer postindustriellen Umkehr zur Natur

In welcher Beziehung wollen wir zum Rest jener Natur stehen, die wir so erfolgreich aus unserem Lebensalltag verdrängt haben? Von Gerhard Fitzthum  mehr...

SWR2 Essay SWR2

SWR2 Wissen: Spezial: Unser künftig Brot (7/10) Bauer sucht Zukunft

Säen, ernten, melken, schlachten - damit ist es nicht mehr getan. Der Landwirt des 21. Jahrhunderts ist Produzent, Vermarkter, Energiewirt und Börsenhändler. Ein Beruf im Wandel.  mehr...

SWR2 Wissen: Spezial SWR2

STAND
AUTOR/IN