Fleisch als Kulturgut? Das Landschaftsmuseum Westerwald zeigt Nutztierhaltung und Fleischkonsum bis in die 1960er Jahre

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Fleischregion Westerwald (Foto: Pressestelle, Landschaftsmuseum Westerwald)
Schlachtstation mit Bolzenschussapparat aus Quirnbach
Fleischregion Westerwald (Foto: Pressestelle, Landschaftsmuseum Westerwald)
Der Rucksack des Hausschlachters Alfred Helsper (1899-1970) aus Höhn-Öllingen
Fleischregion Westerwald (Foto: Pressestelle, Sabine Mahr)
Die Wohnküche und Fleischwolf mit Handkurbel (1940er Jahre, Elgert) am Küchentisch
Fleischregion Westerwald (Foto: Pressestelle, Sabine Mahr)
Die Ladentheke eines Metzgers, ab 1960er in Rahms bei Neustadt an der Wied in Betrieb
Fleischregion Westerwald (Foto: Pressestelle, Landschaftsmuseum Westerwald)
Das Westerwälder Rind, Dermoplastik des vermutlich letzten Exemplars der Rasse
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AUTOR/IN
SWR