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Wurzelgemüse-Graupenrisotto mit Limetten (Foto: Andreas Stüber -)
Wurzelgemüse-Graupenrisotto mit Limetten Andreas Stüber -

Zutaten:

  • 500 g Wurzelgemüse schälen und kleinschneiden,
  • 4 EL Bratolivenöl
  • 250 g Perlgraupen fein,
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 Zweig Thymian, Rosmarin, Majoran
  • ca.5 g grüner Pfeffer
  • 10 g Salz
  • ca. 40 g  geriebener Parmesan
  • Saft einer Limette

Pfanne erhitzen, Graupen 10 Minuten im Olivenöl braun rösten, Gemüse und Kräuter dazu 5 Minuten weiterdünsten, mit 750 ml Wasser auffüllen und ca. 20 min. kochen und öfter umrühren.

Anschließend, kurz vor dem anrichten geriebenen Parmesan unterheben, und mit Salz, und frisch gemahlenem Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Dazu kann man noch für ein vollwertiges Vegetarisches Essen gebratene Pilz und Tofu reichen

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