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SWR1 Silvestermenü von Annette Glücklich

Vorspeise Geräucherte Austern mit Zitrusfruchtschaum

Rezept für 4 Personen

Menügang:
Vorspeise
Koch/Köchin:
Annette Glücklich

Einkaufsliste:

  • 12 Austern
  • Saft von 1 Orange
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Messerspitze Lecithin
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz, Grobes Meersalz
  • Imkerpfeife, Holz und Rosmarin zum Räuchern

Zubereitung:

Austern öffnen und auslösen. Für den Zitronenschaum dem Saft erst die Gewürze, dann das Lecithin zugeben und mit einem Stabmixer Schaum erzeugen. Die Austern auf einem Salzbett auf die Teller anrichten, den Schaum auf die Austern geben und mit Glasdeckel abdecken. Mit der Imkerpfeife in der Küche bei geöffnetem Fenster oder im Freien Rauch unter das Glas blasen und am Tisch erst den Deckel öffnen.

Tipp: Das Salz kann aufgehoben und als Räuchersalz verwendet werden.