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Ketchup

Genuss ganz nah - Kandierte Rezepte Tomaten-Zitrusketchup

Warum zum Grillen immer nur Ketchup fertig aus der Flasche? Wie man sein Ketchup mit der extra Frischenote selbst machen kann, erfahren Sie von SWR1 Koch Andreas Stüber!

Tomaten-Zitrusketchup
Koch/Köchin:
Andreas Stüber

Einkaufsliste:

200 g getrocknete Tomaten
500 ml Tomatensugo (Püree von Sonnengereiften Tomaten)
50 g Kandierte Zitronen, kleingeschnitten
30 ml Olivenöl
30 ml weißer Balsamico
100 g Mandeln, geröstet
100 g Oliven
2 Zehen Knoblauch
je 5 g Rosmarin, Oregano, Salbei, Thymian

Zubereitung:

Vorsicht mit dem Salz! Durch die getrockneten Tomaten ist schon fast ausreichen Salz in der Soße. Pfeffer und Chili nach Bedarf.

Alles in ein Gefäß geben, mit dem Zauberstab kleinmixen und mit Fleur de Sel, Pfeffer und frischer Pfefferminze abschmecken.