Bitte warten...
SWR1 Silvestermenü von Annette Glücklich

Hauptgang Flambiertes Kalbsfilet mit Gemüsesternen

Rezept für 4 Personen

Menügang:
Hauptgericht
Koch/Köchin:
Annette Glücklich

Einkaufsliste:

  • 4 Kalbsfiletsteaks zu je 160-180 Gramm
  • 3 El Olivenöl
  • 100 ml Demi Glace (am besten selbstkochen und Portionsweise einfrieren)
  • 4 El Cognac
  • 1 Sellerie
  • 4 sehr große Karotten

Zubereitung:

Den Sellerie und die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die ungefähr gleich dick sind. Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen. Kalbsteaks salzen und in Butterfett oder Olivenöl in einer Grillpfanne scharf anbraten. Dann im Ofen bei 100 Grad ca 30-45 Minuten medium garen. Mit dem Gemüse und der Soße anrichten und dann am Tisch den Cognac auf einen Löffel geben und live flambieren.