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Kichererbsen mit Ei

Rezepte zur Fastenzeit Kichererbsen mit Ei

Koch/Köchin:
Andreas Stüber

Einkaufsliste:

250 g Kichererbsen
500 ml Wasser

6 Bio Eier
4 getrocknete Tomaten, kleingeschnitten
1 Rote Zwiebel, alles kleingeschnitten
1 kleine Stange Lauch geschnitten.
Oliven, Ingwer und Knoblauch kleingerieben

Meersalz
Salzkapern
Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen und im Wasser ca. 2 h weichkochen

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, getrocknete Tomaten dazu geben.
Zwiebel, Lauch und Kichererbsen in einer Pfanne in Olivenöl goldbraun braten.
Salzkapern, etwas Oliven, Ingwer, Knoblauch, und frisch gemahlener Pfeffer kurz mit braten.
Dann die Eiermasse dazu geben, und nur kurz stocken lassen, dann bleiben die Rühreier schön saftig.

Guten Appetit!