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Genuss ganz nah - Spezial Gebratener Winterkabeljau "Skrei"

Gebratener Winterkabeljau "Skrei"
Koch/Köchin:
Andreas Stüber

Einkaufsliste:

Ca. 800 Gramm Filet vom Skrei
2 Esslöffel Butterschmalz oder Bratöl
Salz und Pfeffer
600 Gramm festkochende Kartoffeln
1 Kilogramm Gemüse nach Lust und Saison frisch vom Markt (Spargel, Möhren, Rübchen, Spinat oder Mangold)
1 Limette
Rosmarin

Zubereitung:

Fischfilets salzen und nur auf der Hautseite ca. fünf Minuten in einer Pfanne anbraten

Auf einem Teller bei 80° C ca. 20 Minuten im Ofen ziehen lassen

Kartoffeln schälen und in 2-3 Zentimeter große Würfel schneiden

Gemüse waschen, schälen und in 2-3 Zentimeter große Stücke schneiden

Zusammen mit den Kartoffeln in der Pfanne vom Fisch mit frischem Rosmarin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten - die ersten zehn Minuten mit Deckel, da es so gleichmäßiger gart

Spinat oder Mangold erst am Schluss zugeben und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und gutem Olivenöl abschmecken