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9. Dezember Schokoladen-Kürbiskernmousse

Schokoladen-Kürbiskernmousse

Einkaufsliste:

  • 200 g Dunkle Schokolade min. 70 %
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker (oder 50 g Honig)
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Kürbiskerne gemahlen

Zubereitung:

Schokolade schmelzen. Die Eier mit dem Salz luftig aufschlagen, am besten im heißen Wasserbad, aber Vorsicht, die Masse darf nicht zu heiß werden, ab 60 °C gibt es Rühreier. Wenn die Eiermasse Schaumig und Sämig aufgeschlagen ist, den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen und die geschmolzene Kuvertüre und die Kürbiskerne gut unterrühren. Zucker oder Honig dazu und abkühlen lassen. Die geschlagen Sahne unter die ca. auf 30 ° C abgekühlte Masse heben.

Nach etwa 5 Stunden im Kühlschrank ist die Mousse Servierfertig.