Bitte warten...

Genuss ganz nah Samtsuppe von Sellerie und Ingwer

Für alle Frostbeulen ein absolutes Must-have für den Winter!

Samtsuppe von Sellerie und Ingwer

Rezept für 2 Personen

Menügang:
Vorspeise

Einkaufsliste:

  • 250g Sellerie
  • 20g Ingwer
  • 50g Schalotten
  • 2El Rapsöl
  • ca.1l Hühnerfonds
  • Sojasoße, Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 5g schwarze Pfefferkörner
  • Saft einer Limette

Zubereitung:

Schalotten grob hacken und im Öl anbraten.

Sellerie und Ingwer dazugeben und glasig braten. Anschließend mit Hühnerfonds auffüllen und den Sellerie gar kochen.

Mit dem Stabmixer pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

"Ehrgeizige" legen noch gebratene Apfel und Selleriestücke und Mandeln dazu.