Bitte warten...

12. Dezember Kartoffel-Sauerkraut-Rösti

Kartoffel und Sauerkraut als Beilage kennt man ja - also warum nicht beides verbinden und daraus leckere Röstis backen?!

Kartoffel-Sauerkraut-Rösti

Einkaufsliste:

  • 600 g Kartoffeln geschält und gekocht
  • 2 alte Brötchen, am besten ein Wasserweck, kleingeschnitten
  • 2 ganze Eier
  • 1 Knoblauchzehe kleingedrückt,
  • 500 g gekochtes Sauerkraut,
  • 1 Rote Zwiebel geschält und kleingeschnitten,
  • 50 g Walnüsse gehackt,
  • 2 Äpfel entkernt, kleingeschnitten,
  • 100 g Speck in kleine Würfel geschnitten,
  • Salz, Pfeffer, Mayoran, Muskatnuss, 4 El Bratöl

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken.

Das kleingeschnittene Brötchen, Sauerkraut, Äpfel, Eier, Speck, Zwiebel, Walnüsse, Knoblauch, Schnittlauch Salz, Pfeffer, Mayoran, Muskatnuss dazugeben und gut durchmischen, bis eine Bindung entsteht.

Eisenpfanne erhitzen, 1 El. Bratöl dazu, und die Rösti flach ausbacken.