Bitte warten...

13. Dezember Hirschsteak mit Steinpilzsoße

Hirschsteak mit Steinpilzsoße

Einkaufsliste:

  • 800 g Hirschsteaks (in vier Teilen)
  • 150 g Steinpilze klein geschnitten
  • 2 Schalotten klein geschnitten
  • 200 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Sojasoße
  • ca. 30 g kalte Butter

Zubereitung:

Hirschsteaks mit Thymian, Rosmarin, Salbei, Salz, Pfeffer marinieren. Das Fleisch in einer flachen Pfanne im Butterschmalz ca. 2 min von beiden Seiten anbraten. Anschließend auf einer Platte ca. 30 Minuten im Backofen bei 70°C zugedeckt warm stellen.

Für die Soße, die Steinpilze und Schalotten in der Pfanne anbraten, in der der Hirsch gebraten wurde. Dann mit Rotwein ablöschen und ca. 5 min einkochen und mit einem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.