Prickelndes zu Weihnachten und Jahreswechsel Prickelndes zu Weihnachten und Neujahr: Champagner oder Sekt? - SWR1 RP - SWR1
Zu den Feiertagen darf bei vielen gerne mal etwas Besonderes auf der Festtafel stehen. Champagner zum Beispiel...
Es summt und brummt und vor allem stinkt in diesen Tagen rund um die Biotonne. Wir sagen Ihnen, was Sie gegen üble Gerüche und Maden tun können.
Fermentieren ist im Trend. Wir erklären, wie es geht und warum die Haltbarmachung von Lebensmitteln so beliebt ist.
Ob für leckere Rosinenbrötchen, Obstkuchen oder Nusszopf – ohne Hefe geht es nicht! Doch womit backt es sich besser? Mit dem Frischhefe-Würfel aus dem Kühlregal? Oder der Trockenhefe
Süß, würzig, heiß, dampfend, und ... natürlich rot! So stellen sich viele Menschen den idealen Glühwein vor. Muss aber gar nicht sein. Denn Glühwein geht selbstverständlich auch in