Neue Forschungsergebnisse Ist rotes Fleisch ungesund? - SWR1
Am Wochenende soll es warm werden. So mancher denkt da vielleicht auch ans Angrillen. Doch Grillfreunde sollten darauf achten, was auf ihrem Rost landet: Rotes Fleisch steht unter mehr...
In der Corona-Krise steigt bei vielen der Alkoholkonsum. Dabei ist es riskant, so Ängste, Stress und Überforderung zu kompensieren. Psychologe Michael Glaubrecht gibt Tipps, wie man dagegensteuern kann. mehr...
Ein Früchte-Müsli des Herstellers Seitenbacher ist in einer Online-Abstimmung zur "Mogelpackung des Jahres 2020" gewählt worden. Der klassische Fall einer versteckten Preiserhöhung, sagt Armin Valet von der Verbraucherzentrale. mehr...
Und wer hat's erfunden? Natürlich die Schweizer. Doch neben dem klassischen Käsefondue gibt es aber noch viele andere Varianten des ultimativen Partyessens für den Jahreswechsel. mehr...
Am 25. Dezember steigt der Stromverbrauch in Deutschland regelmäßig rekordverdächtig an: Man nennt das auch die "Weihnachtsgans-Spitze". Was aber auf dem Teller landet, ist sehr unterschiedlich. mehr...
Wie stärken wir unser Immunsystem in Zeiten von Corona? Ein gesunder Lebensstil schützt vielleicht nicht vor einer Ansteckung, aber vielleicht vor einem schweren Krankheitsverlauf, sagt der Ernährungswissenschaftler Hans Hauner im mehr...