geschälter Spargel (Foto: picture-alliance / Reportdienste, Picture Alliance)

Genuss ganz nah "Spargel spezial"

Spargelsalat vom rohen Spargel

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Andreas Stüber
SWR1-Koch Andreas Stüber (Foto: SWR, Marcus Netscher)
KOCH/KÖCHIN
Andreas Stüber
SWR1-Koch Andreas Stüber (Foto: SWR, Marcus Netscher)

Zutaten:

  • 500 g weißer Spargel, geschält
  • ½ TL Salz, 5 g grünem Pfeffer frisch gemahlen
  • 3 El Himbeeressig
  • 4 El Sonnenblumenöl
  • 40 g geröstete Sonnenblumenkerne
  • Die oberen 2/3 des Spargels in dünne Scheiben hobeln, den Rest kochen und für andere Gerichte verwenden.
  • Mit Salz, grünem Pfeffer, Himbeeressig und Sonnenblumenöl marinieren und vor dem Essen 1 h ziehen lassen.
  • Geröstete Sonnenblumenkerne nach dem Anrichten darüber streuen.
  • Für die Mediterrane Variante Balsamico und Olivenöl, statt Himbeeressig und Sonnenblumenöl verwenden. Dazu noch 1 gehackte Knoblauchzehe und 5 g Rosmarin. Zum Anrichten 30 g geröstete Mandelplättchen darübergeben.

SWR1 Ratgeber Was Sie über das Königsgemüse Spargel wissen müssen

Spargel gilt als edel, ist sehr gesund und bietet eine Fülle an Zubereitungen. Wir haben Ihnen Rezepte und Infos rund um das Königsgemüse zusammengestellt.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Andreas Stüber
SWR1-Koch Andreas Stüber (Foto: SWR, Marcus Netscher)
KOCH/KÖCHIN
Andreas Stüber
SWR1-Koch Andreas Stüber (Foto: SWR, Marcus Netscher)