SWR1 Moderator Tim Liebl-Wachsmuth zeigt uns, was er am liebsten zum Frühstück isst, um gut durch den Tag zu kommen.
Zutaten
- 45 g zarte Haferflocken
- 200 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 1 TL Cashew-Mus
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 Handvoll Walnuss-Kerne
- Obst nach Belieben
Zubereitung
- Die Haferflocken mit Milch und Zimt in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen – zwischendurch umrühren nicht vergessen, damit nichts anbrennt.
- Das Ganze dann ab in eine Müsli-Schüssel – und der Rest kommt einfach oben drauf.
- Die Walnuss-Kerne zerkleinere ich ein bisschen mit der Hand, das Cashew-Mus macht alles noch etwas geschmeidiger und cremiger und in Sachen Obst packe ich einfach das drauf, was ich gerade zu Hause habe – am liebsten ein bisschen Apfel, Banane oder Heidelbeeren.
Guten Appetit :-)
Über Tim
Ich moderiere vor allem am Wochenende und dort die "Aktuell"-Sendung von 12 - 13 Uhr, die 80er-Show am Samstagabend (18 - 24 Uhr) oder den Sonntagabend (18 - 24 Uhr). Hier geht es zu Tims Steckbrief.
Mehr Lieblingsrezepte
Ganz persönliche Gerichte Lieblingsrezepte der SWR1 Moderatoren
Bei diesen Gerichten können unsere Moderatorinnen und Moderatoren nicht Nein sagen. Wenn es Ihnen auch so geht, finden Sie hier die Rezepte zum Nachkochen.
Mehr Ratgeber
SWR1 Gartentipp Christrosen: Farbenfrohe Überlebenskünstler im Winter
Die Christrose bringt nicht nur Farbe in die triste Jahreszeit, sondern ist extrem robust und winterhart, weiß SWR1 Gartenexpertin Natalie Bauer.
Weihnachtsfeier-Knigge So verhaltet ihr euch auf der Weihnachtsfeier angemessen
Wie ihr euch am besten verhaltet, um auf der Weihnachtsfeier zu glänzen, ohne dass euer Verhalten zum Gespräch des nächsten Tages wird, weiß SWR1 Reporterin Selina Rust.