Lieblingsrezepte der SWR1 Moderatoren

Christians Nudeln mit Worscht

Stand
Autor/in
Christian Balser
SWR1 RP Moderator Christian Balser

Manchmal muss es mit dem Essen schnell gehen. Deswegen zeigt uns SWR1 Moderator Christian Balser, wie die Nudeln mit Worscht bei Balsers daheim zubereitet werden.

Nudeln mit Worscht von SWR1 Moderator Christian Balser
Ist einfach, aber macht satt: die Nudeln mit Worscht und ordentlich Butter, so wie SWR1 Moderator Christian Balser sie mag.

Nudeln gehen immer. Deshalb finden sich bei uns im Kühlschrank immer irgendwelche Reste, die wir mal den Kindern gemacht haben. Und es gibt tatsächlich kaum etwas, das mehr sättigt und so speziell lecker ist, wie unsere Nudeln mit Worscht…

Zutaten

  • Nudeln
  • Fleischwurst oder Lyoner
  • Zwiebeln
  • Butter oder Öl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln kochen. Auch gern zu viele. Nudeln gehen immer. Besser schmecken aber tatsächlich Nudel-Reste, die noch im Kühlschrank entdeckt wurden. Zu frisch muss es hier nicht sein.
  2. Dazu nach Hunger und Geschmack dosiert Worscht würfeln (Fleischwurst oder auch Lyoner).
  3. Zwiebeln würfeln und in einer großen Pfanne mit Butter leicht glasig anbraten (Öl geht auch, aber bringt nicht dieses unfassbare Geschmackserlebnis. Pfeffern und salzen.
  4. Jetzt die Worschtwürfel dazu und mit den Zwiebeln anbraten.
  5. Dann schnell die Nudeln unterrühren/mischen und erhitzen. Eventuell nochmal Butter dazu, falls nötig.
  6. Statt auf Tellern besser in Schüsseln servieren – dann muss man sich nicht immer nachnehmen. 😉

Tipp: Wer es süß mag oder Gegensätze liebt: Meine Mutter hat immer Apfelmus drübergemacht!

Über Christian

Christian Balser
Christian Balser

Christian Balser kocht gerne Nudeln, gerne auch mal Lasagne. Dabei lässt sich auch besonders gut Radio hören. Seit 1999 ist er beim Radio, 2023 hat er seinen Weg ins SWR1 Team gefunden. Neben seiner Liebe zu Nudeln und dem Radio sind ihm auch seine Familie und Star Wars sehr wichtig.
Hier geht es zu Christians Steckbrief.

Lieblingsrezepte der SWR1 Moderatoren Franks Pastete mit Blätterteig

Aus Blätterteig lässt sich vieles zubereiten. SWR1 Moderator Frank Harbeck-Johannsen macht am liebsten eine Pastete mit Schinken, Tomaten und Äpfeln daraus.

Der Nachmittag SWR1 Rheinland-Pfalz

Lieblingsrezepte der SWR1 Moderatoren Steffis selbstgebackenes Haferflockenbrot

SWR1 Moderatorin Steffi Stronczyk tat sich schwer damit, eigenes Brot zu backen – bis sie dieses Rezept entdeckte. Ein Grund mehr, es selbst mal auszuprobieren!

Der Nachmittag SWR1 Rheinland-Pfalz

Ernährungssoziologe Prof. Stefan Wahlen Feiert das Butterbrot sein Comeback - oder war es nie weg?

Das Butterbrot feiert sein großes Comeback. Wir haben mit dem Ernährungssoziologen Prof. Stefan Wahlen von der Uni Gießen über den wissenschaftlichen Aspekt gesprochen.

Der Vormittag SWR1 Rheinland-Pfalz

Ergebnisse einer neuen Studie Fördert das Trinken aus PET-Flaschen Demenz?

Cola, Wasser, sogar Bier. Kaum ein Getränk, das wir mittlerweile nicht in PET-Flaschen kaufen können. Aber wie gesund ist es, wenn wir aus diesen Flaschen trinken?

Der Vormittag SWR1 Rheinland-Pfalz

Wirtschaftswissenschaftler Prof. Jörg Funder Bonusprogramme von Supermärkten haben auch ihren Nutzen

Was nutzen Rabattkarten und Bonusprogramme im Supermarkt wirklich? Wir haben mit dem Wirtschaftswissenschaftler Prof. Jörg Funder von der Hochschule Worms darüber gesprochen.

Der Vormittag SWR1 Rheinland-Pfalz