STAND
REZEPTAUTOR/IN
SWR1-Koch Andreas Stüber (Foto: SWR, Marcus Netscher)
KOCH/KÖCHIN
SWR1-Koch Andreas Stüber (Foto: SWR, Marcus Netscher)

Zutaten:

500 g Erdbeeren
500 g Kamutmehl
250 g Quark
ca .250 ml Milch
2 Eier
2 EL Honig
Frische Minze
Prise Salz, etwas Pfeffer


Kamutmehl, Quark, Milch, Honig, Eier, Salz, Pfeffer in eine Rührschüssel geben, und mit einem Schneebesen glattrühren.
Den Pfannkuchenteig bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben.

Dann die Erdbeeren ohne Strunk in 1 cm Scheiben schneiden, und den Teig in der Pfanne voll auslegen. Langsam den Pfannkuchen mit einem Deckel Braten, und vorsichtig wenden. Am einfachsten geht das im Backofen bei 200 °C, ohne zu wenden.

Garniervorschlag:

Auf einem großen Teller anrichten (mit den Erdbeeren nach oben) und die frische Minze darauf verteilen.

STAND
REZEPTAUTOR/IN
SWR1-Koch Andreas Stüber (Foto: SWR, Marcus Netscher)
KOCH/KÖCHIN
SWR1-Koch Andreas Stüber (Foto: SWR, Marcus Netscher)