Regional einkaufen Genuss ganz nah - im Hunsrück

Gut für die Umwelt und die Hersteller von nebenan

SWR1-Reporterin Anke Müller besuchte im Hunsrück Bauernhöfe, Metzgereien und Bioläden, um Ihnen einen kleinen Überblick zu geben, wo Sie bei sich Zuhause gute regionale Produkte einkaufen können.

Regional Einkaufen (Foto: SWR, SWR1 -)
SWR1 -

Eingekauft - was nun?

Wir zeigten Ihnen, was man mit den Produkten machen kann und gaben Ihnen Rezepte, Tipps für die Zubereitung und Lagerung. Am Ende der Woche kochten wir gemeinsam mit dem Spitzenkoch Bernhard Tintemann aus dem Restaurant Bellevue in Traben-Trarbach an der Mosel.

Erste Station: Wochenmarkt

Der einfachste Weg an regionale Produkte ran zu kommen, ist der Wochenmarkt. Und dort hat man nicht nur die Wahl zwischen verschiedenen Obst- und Gemüsesorten, sondern auch viele verschiedene Anbieter aus der Region haben hier ihren Stand.

STAND