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Süß-saure Leckerei Eingelegte süß-saure Schalotten

Zutaten:

250 g Schalotten oder Perlzwiebeln
100 ml Weißbier, dunkel
50 ml Bieressig oder Apfelessig
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
2 Zweige Thymian
2 EL Sonnenblumenöl


Zubereitung:

SWR1 Pfännle Rezepte mit Eberhard Braun

Schalotten schälen und längs vierteln. Beim Schälen darauf achten, dass die Wurzel dran bleibt. In einem kleinen Topf 1 EL Honig erhitzen bis dieser schäumt.


SWR1 Pfännle Rezepte mit Eberhard Braun

Dann mit 100 ml Weißbier und 50 ml Essig ablöschen. Thymianzweige zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.


SWR1 Pfännle Rezepte mit Eberhard Braun

In den kochenden Sud die Zwiebeln geben und einmal kurz aufkochen lassen. Dann in den auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, 2 EL Sonnenblumenöl zugeben und verrühren. Entweder sofort servieren oder noch heiß in ein Weckglas füllen.


SWR1 Pfännle Rezepte mit Eberhard Braun

Tipp: Wer möchte kann den Zwiebelfond mit wenig Stärke binden. Die Zwiebeln schmecken gut zu Schnitzel, als Grillbeilage, zu Gemüse, Kartoffeln oder pur auf Brot.

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