Bitte warten...

Dessert Süße Pralinen-Lollis von Kartoffelmarzipan

Zutaten:

400 g mehlig kochende Kartoffeln
50 g blanchierte, gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln)
50 g Puderzucker
2 EL Rosenwasser
2 cl Nusslikör
100 g weiße Kuvertüre
50 g Butter oder Kokosfett
Mark einer Vanilleschote
geschmolzene Kuvertüre zum Tunken

Holzspieße für Lollis

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Dann abgießen und heiß schälen. Sofort durch eine Presse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken und ca. 20 Minuten im Ofen bei 80 Grad Umluft austrocknen lassen. Fein gemahlene und gesiebte Mandeln zu den Kartoffeln geben.

Weiße Kuvertüre mit Vanillemark und Butter über dem Wasserbad schmelzen und in die Kartoffelmasse gießen. Mit einem Kochlöffel vermischen. Rosenwasser und Destillat zugeben und die Masse kühl stellen, bis sie sich formen lässt. Dann zu kleinen Kugeln formen. In die Kugeln mittig Lollispieße bzw. Holzspieße stecken. Kugeln im Tiefkühlfach 45 Minuten anfrieren.

Zum Fertigstellen durch geschmolzene Kuvertüre ziehen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Besucher von SWR1 Pfännle

Genuss aus der Region

Die Termine 2019:

8. September 2019:
SWR1 Pfännle in Bretten

15. September 2019:
SWR1 Pfännle in Überlingen

22. September 2019:
SWR1 Pfännle in Villingen

29. September 2019:
SWR1 Pfännle in Fellbach

Alle Veranstaltungen im

Veranstaltungen in Ihrer Nähe

SWR1 Ticketservice

Per Telefon

0711 929 10300
Werktags von 8.30 bis 20.00 Uhr, samstags von 9.00 bis 16.00 Uhr
Alle Preise zzgl. 5 Euro pro Auftrag