Indisches Naan-Brot (Foto: SWR, trickytine)

Brot aus der Pfanne

Indisches Naan Brot

STAND

Naan Brot schmeckt köstlich zu Suppen, Eintöpfen und Salaten.
 

Zutaten für 8 Stück:

  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 150 ml Milch
  • 150 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 Hefewürfel
  • 3 EL Öl
  • Je 1 TL Salz und Zucker

Zubereitung

In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.  

Hefe und die restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten kräftig kneten. Teig abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.   

Aus dem Teig 8 Kugeln formen. Jede Kugel mit etwas Mehl dünn auswalgen und 10 Minuten gehen lassen. 


Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Jeweils einen Teigfladen in die Pfanne legen, Deckel aufsetzen.

Bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten backen, einmal wenden und die andere Seite 3 Minuten backen. 

So gut isst Baden-Württemberg SWR1 Pfännle

"Pfännle meets Asien” lautet das diesjährige Motto, unter dem Feinschmeckerinnen und Feinschmecker im Land eine kleine kulinarische Entdeckungsreise durch Fernost erwartet.  mehr...

Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte

Lust auf genießen. Hier finden Sie unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.  mehr...

Tipps und Tricks Das SWR1 Küchenkäpsele

Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...  mehr...

Mit dem besonderen Kick Erfrischende Durstlöscher

Erfrischende Limonaden für heiße Sommertage  mehr...

SWR1 Pfännle 2022 Das neue Magazin zum Herunterladen

"Pfännle meets Asien" ist in diesem Jahr das Thema von SWR1 Pfännle - viele tolle Geschichten dazu gibt es im Magazin.  mehr...

STAND
AUTOR/IN
SWR