Ingwer Switchel (Foto: SWR, trickytine)

Frische-Kick

Ingwer-Switchel

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Der Frische-Kick für warme Tage: Ingwer-Switchel. Außerdem gibt es damit Schluck für Schluck ein paar Abwehrkräfte aus der Natur.

Zutaten:

  • 100 g Ingwer
  • 700 ml stilles Wasser
  • 40 ml Apfelessig
  • 40 ml Honig, flüssig
  • 1/2 Zitrone, davon der Saft

Zubereitung

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Diese in einem Topf mit dem Wasser aufkochen lassen, die Hitze ausschalten und das Ingwerwasser 15 Minuten ziehen lassen. Das Ingwerwasser durch ein Sieb in eine Flasche gießen, mit Apfelessig, flüssigem Honig und Zitronensaft gut vermischen. Das fertige Ingwer-Switchel entweder kalt mit etwas Minze oder auch leicht erwärmt genießen.