Zutaten:
- 200 g Gurkenschale plus ausgekraztes Kerngehäuse aus der Gurkenmitte
- 250 g Joghurt
- 100 g Wasser
- 85 g Zucker
- Saft und Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
- Mark einer Vanilleschote
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung
Die Gurkenschalen, ausgekratzte Gurkenkerne mit Wasser, Zucker, Vanille und Zimt im Mixer sehr fein mixen, bis alles eine schöne grüne Farbe angenommen hat.
Tipp: das übrig gebliebene, feste Gurkenfleisch für Salate verwenden.
Zum Schluss den Joghurt, Zitronensaft- und abrieb zugeben und nochmal fein mixen.
In der Eismaschine frieren. Alternativ in einem flachen Behälter im Gefrierfach frieren. Dabei alle 30 Minuten mit dem Pürierstab gut durchmixen.
Tipp: Zum Servieren auf heimischen Melonen oder grob geriebenen Apfel anrichten. Mit etwas Gin beträufeln.
SWR1 Küchenkäpsele
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