Schnell und einfach einen Schoko-Osterhasen selber machen. SWR1 Moderator Matthias Sziedat hat sich da mal ein Häschen-Rezept ausgedacht und es ausprobiert.

Zutaten Biskuit (für ca. 12 Häschen) :
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- etwas Bourbon-Vanille
Zutaten Dekor (für zwei Biskuitböden oder ca. 12 Häschen):
- 70 gr Puderzucker
- 350 g Butter
- 300 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Sahne
- weiße Kokoscremekugeln o.ä.
Zubereitung Häschen (Biskuit)
- Ofen auf 180 Grad vorheizen, Unter- und Oberhitze
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Danach den Zucker langsam einrieseln lassen und die Masse fest aufschlagen.
- Eigelb verrühren und mit Vanille zum Eiweiß hinzugeben.
- Mehl mit Speisestärke darüber sieben und locker unterheben
- Masse auf das Backblech geben und sofort acht bis zehn Minuten backen
- Abkühlen lassen
- Häschen ausstechen
Zubereitung Schokocreme
- Zartbitteschokolade hacken und in einem Wasserbad schmelzen
- Sahne und Schokolade mit einem Schneebesen verrühren. Danach Masse abkühlen lassen
- Butter und Puderzucker gemeinsam gut fünf Minuten aufschlagen, anschließend Schokoladensahne hinzugeben und weiter aufschlagen
Dekorieren
- Schokocreme mit einem Messer auf dem Biskuit-Häschen verstreichen. Es darf ruhig ein Muster entstehen und muss nicht glatt sein.
- Kokoscremekugel als Hasen-Schwänzchen positionieren.
Kleines Angeber-Wissen für den Oster-Video-Chat mit Familie und Freunden:
Den Schwanz des Hasen nennt man auch "Blume".