Schokoladenosterhase mal anders

Oster-Häschen-Biskuit mit Kokos-Blume

Stand
Autor/in
Matthias Sziedat
Moderator Matthias Sziedat aus dem SWR1 Team

Schnell und einfach einen Schoko-Osterhasen selber machen. SWR1 Moderator Matthias Sziedat hat sich da mal ein Häschen-Rezept ausgedacht und es ausprobiert.

Schoko-Osterhase

Zutaten Biskuit (für ca. 12 Häschen) :

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • etwas Bourbon-Vanille

Zutaten Dekor (für zwei Biskuitböden oder ca. 12 Häschen):

  • 70 gr Puderzucker
  • 350 g Butter
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 150 ml Sahne
  • weiße Kokoscremekugeln o.ä.

Zubereitung Häschen (Biskuit)

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Unter- und Oberhitze
  2. Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  4. Danach den Zucker langsam einrieseln lassen und die Masse fest aufschlagen.
  5. Eigelb verrühren und mit Vanille zum Eiweiß hinzugeben.
  6. Mehl mit Speisestärke darüber sieben und locker unterheben
  7. Masse auf das Backblech geben und sofort acht bis zehn Minuten backen
  8. Abkühlen lassen
  9. Häschen ausstechen

Zubereitung Schokocreme

  1. Zartbitteschokolade hacken und in einem Wasserbad schmelzen
  2. Sahne und Schokolade mit einem Schneebesen verrühren. Danach Masse abkühlen lassen
  3. Butter und Puderzucker gemeinsam gut fünf Minuten aufschlagen, anschließend Schokoladensahne hinzugeben und weiter aufschlagen

Dekorieren

  1. Schokocreme mit einem Messer auf dem Biskuit-Häschen verstreichen. Es darf ruhig ein Muster entstehen und muss nicht glatt sein.
  2. Kokoscremekugel als Hasen-Schwänzchen positionieren.

Kleines Angeber-Wissen für den Oster-Video-Chat mit Familie und Freunden:
Den Schwanz des Hasen nennt man auch "Blume".