Ein Geschenk zum Punkten

Gemüsebrühe-Paste

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Mit selbstgemachter Gemüsebrühe kann man immer punkten. Als Grundlage für jede Suppe, aber auch für Saucen geeignet.

Gemüsebrühe-Paste (Foto: SWR, trickytine)
Mit diesem Geschenk aus der Küche punkten Sie garantiert: selbst gemachte Gemüsebrühe-Paste

Zutaten:

  • 500 g Suppengrün (z. B.Mix aus Sellerie, Zwiebel, Karotte, Petersilienwurzel, Lauch, Petersilie)
  • 100 g Salz
  • Wer möchte: 6-8 Blätter Liebstöckel
  1. Suppengrün schälen und fein würfeln. 
  2. Das Gemüse mit Salz (und eventuell Liebstöckel) in eine Küchenmaschine geben und gut mixen. 
  3. In saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.