Rezept für Eggs Benedict oder Eier Benedict auf Toast

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Eggs Benedict oder Eier Benedict sind ein Frühstücks-Klassiker: pochierte Eier auf Toast mit Schinken und Sauce Hollandaise. Das SWR1 Pfännle-Rezept könnt ihr individuell anpassen.

Zutaten für Toast Eggs Benedict:

  • 4 Scheiben Toast
  • 8 Scheiben Schinken, hauchdünn geschnitten
  • 80 g Sauce Hollandaise (z.B. unsere Blitz Hollandaise)
  • 2 Eier
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, Basilikum, Feldsalat oder Kresse, Parmesanspäne zum Garnieren

Zubereitung Eggs Benedict

In einem mittelgroßen Topf 1 Liter Wasser mit Essig aufkochen, Topf zur Seite stellen. Mit einem Schneebesen einen Strudel ins Wasser rühren und die Eier einzeln vorsichtig hineingleiten lassen (oder: 2 Töpfe verwenden).

Die Eier 4-5 Minuten im geschlossenen Topf pochieren (pochieren = in siedender Flüssigkeit garen). Die Eier mit einer Schaumkelle oder einem Sieb aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Toastscheiben im Toaster oder in der Pfanne rösten. Jeweils zwei Toastscheiben übereinanderlegen, mit Schinken belegen. Die pochierten Eier daraufsetzen und mit Sauce Hollandaise bedecken. Nach Belieben mit Kräutern, Pfeffer und Parmesan bestreuen und die Eggs Benedict genießen.

Tipp: Wer möchte, kann zwischen den beidenToastscheiben noch eine Scheibe Käse schmelzen lassen. 

Oster Bowl mit Kartoffel-Bete-Stampf, Gemüse, Kresse und Eiern

Eine farbige Grundlage und viel Platz für Toppings wie Gemüse, Kresse, Eier oder was ihr sonst so da habt: das SWR1 Pfännle-Rezept für die Oster Bowl.

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Autor/in
SWR