Sizilianische Marinade für Gegrilltes Samoriglio SWR1 Pfännle Küchenkäpsele (Foto: SWR)

Sizilianische Marinade für Gegrilltes (Salmoriglio)

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Wer sich ein bisschen Urlaubsgefühle nach Hause holen will, liegt mit dieser Marinade für gegrillten Fisch, Fleisch oder Gemüse genau richtig.

Zutaten:

  • 125 ml bestes Öl (z. B. Traubenkernöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Olivenöl?
  • Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

In einer kleinen Schüssel das Öl mit geriebenen (oder fein gewürfelten) Knoblauch, geschnittener Petersilie (und evtl. 1/2 TL Oregano), Zitronenabrieb und Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Fertig.

Tipp

Diese Marinade verfeinert fertig gegrilltes Gemüse (z.B. Auberginen oder Zucchini), gegrilltes Fleisch oder Fisch.