STAND

Es gibt richtig gute Nachrichten: SWR1 Pfännle gibt es in diesem Jahr den ganzen September lang und überall in Baden-Württemberg.

Zwar werden wir leider nicht an den vier September-Sonntagen zusammen schlemmen und feiern können, aber auf den echten Pfännle-Genuss muss niemand verzichten.

Mehr als 300 "Schmeck den Süden"-Köchinnen und -Köche bieten den ganzen September lang und in ganz Baden-Württemberg spezielle Pfännle-Gerichte an – gehen Sie hin, probieren und genießen Sie! Denn Sie tun ja nicht nur sich etwas richtig Gutes, sondern unterstützen unsere Gastronomen, Landwirte, Brauer, Winzer und Obstbauern, die alle unter der Corona-Krise zu leiden haben.

Unterstützung durch zwei Genussprofis

Auch in diesem Jahr hole ich mir wieder Unterstützung von zwei Genussprofis. SWR1 Pfännle-Bloggerin tricky-tine und SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun. Er begleitet uns ja schon seit Jahren mit tollen, kreativen Rezepten aus regionalen Zutaten. Was mich seit Jahren begeistert: Eberhard Braun hat klasse Tricks auf Lager, die uns die Zubereitung vereinfachen und für viele "Aha-Erlebnisse" sorgen – also, wie wir im Süden sagen: ein echtes "Käpsele". Deshalb haben wir die besten Tipps und Tricks gesammelt und zu einer neuen Serie gemacht: das SWR1 Küchenkäpsele.

Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Eberhard Braun Jochen Enderlin

Trickytine ist Foodbloggerin, eine der erfolgreichsten in ganz Deutschland, aber vor allem für mich so etwas wie eine "Schwester im Geiste" – nämlich überzeugte Baden-Württembergerin, leidenschaftliche Genießerin und eine großartige Food- Fotografin. Ihre Arrangements und wirklich köstlichen Rezepte begeistern mich jedes Mal wieder aufs Neue.

Tricky Tine im Gespräch mit Petra Klein (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Trickytine Jochen Enderlin

SWR1 Pfännle 2020 wird eine ganz neue, spannende Erfahrung.

Hoffentlich haben Sie so viel Spaß dabei wie wir im ganzen SWR1 Pfännle-Team. Und jetzt viel Spaß beim Lesen, Staunen und Nachkochen.

Ihre Petra Klein

Rezepte zum Nachkochen

Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte

Lust auf genießen. Hier finden Sie unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.  mehr...

Genusspower

trickytine: Von der Vertriebsassistentin zur Erfolgsbloggerin

Das Feedback auf die auf Facebook geposteten Torten war so überwältigend, dass sie sich entschied, einen eigenen Blog zu eröffnen.  mehr...

Eberhard Braun: zaubert Heimatgenuss auf den Teller

Seine Leibspeisen als Kind waren Maul-taschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße. "Bis heute sind das meine Lieblingsgerichte geblieben", er-zählt Eberhard Braun.  mehr...

SWR1 Pfännle

SWR1 Pfännle macht jedes Jahr an den September-Sonntagen in vier Orten in Baden-Württemberg Station und dabei kommt nur auf den Teller und ins Glas, was bei uns angebaut, erzeugt oder gezüchtet wird.  mehr...

STAND
AUTOR/IN