Zutaten für 4 Personen:
- 1 Dose weiße Bohnen (400/420 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Nussmus, z. B. Sesampaste
- Saft einer Bio-Zitrone
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- Salz und Pfeffer
- orientalische Gewürzmischung, z. B. Hummus Gewürz oder Kreuzkümmel
- Zum Anrichten: fein geschnittene Zitronenschalen, 2 EL Öl, z. B. Rapsöl
Zubereitung
- In ein hohes Gefäß oder Mixer zuerst 4 EL Bohnenabtropfflüssigkeit, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb und 1 EL Gewürzmischung geben und fein mixen, bis es aufschäumt.
- Zuerst das Nussmus zugeben und fein mixen, dann die abgetropften Bohnen zugeben (Tipp: ein paar Bohnen als Deko beiseitelegen).
- Alles cremig mixen. Eventuell 2-3 EL (Mineral)wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bohnen Hummus in eine Schüssel streichen, mit Zitronenstreifen, Bohnen, etwas Gewürzmischung belegen und mit Öl beträufeln.
Einfach lecker! Zum Nachkochen: Die Rezepte
Lust auf genießen. Hier finden Sie unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Tipps und Tricks Das SWR1 Küchenkäpsele
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...
Darüber freut sich jeder Sieben raffinierte Geschenke aus der Küche
Mit diesen kreativen Küchengeschenken punktet man garantiert bei Feinschmecker*innen. Sie sind einfach herzustellen, versprechen wahre Geschmackserlebnisse und sehen auch noch gut aus. Ob einzeln als kleines Mitbringsel oder zu einem Feinkostkorb zusammengestellt sind die Geschenke aus der Küche richtige Hingucker und schmecken auch noch fantastisch.