Radieschen? Radieschen!

Pink Pickled Radieschen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Eberhard Braun
Eberhard Braun (Foto: SWR, Jochen Enderlin)

Radieschen sind ja ansich schon sehr lecker! Aber diese Variante gibt ihrem Vesperteller den letzten Kick und passt auch sonst gut zu geräuchertem Fisch oder Frischkäse.

Zutaten:

  • 500 g Radieschen, gewaschen
  • 250 ml Wasser
  • 75 ml Rotwein oder roter Johannisbeersaft
  • 125 ml Essig (z. B. Weißweinessig)
  • 25 g Zucker
  • 10 Pfefferkörner
  • 1-2 Scheiben Chili
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • Wer möchte 1-2 Zacken vom Sternanis (oder 1/2 TL Anis- oder Fenchelkörner)
Pink Pickled Radieschen (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
  1. Radieschen waschen, vierteln und in 2 Gläser verteilen.
  2. Für den Sud die restlichen Zutaten aufkochen und über die Radieschen gießen. Mit Deckel verschließen und abkühlen lassen.
  3. Vor dem Genuss mindestens 24 Stunden ziehen lassen.