Foodstyling-Workshop mit trickytine

Einfach so anrichten, dass man gerne zugreift

Stand

Beim Foodstyling geht es eigentlich nur darum, Essen so anzurichten, dass man gerne zugreift. Und das geht ganz einfach und kann eigentlich jeder, sagt trickytine. Bei einem exklusiven Workshop hat sie SWR1 Hörer Andy ein paar Tricks verraten.

Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Ein herzliches Willkommen für Andy und seine Frau Melli aus Haigerloch-Bittelbronn. Er hat den exklusiven Foodstyling-Workshop mit trickytine gewonnen.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Erste Hürde: Das Glas mit dem Salatdressing lässt sich nicht so leicht öffnen. Das wird die erste Aufgabe für Andy sein.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Mitbringsel von Andy ist ein "trickytine"-Schild, das er auf seinem 3D-Drucker produziert hat. Andy ist selbstständiger Maschinenbauingenieur und leidenschaftlicher Koch.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Das Schild bekommt selbstverständlich einen Ehrenplatz in trickytines Küche.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
"Great things will be served" - Großartige Dinge werden serviert werden. Stimmt heute nicht ganz. Andy und Melli werden die Vesper-Bowl selber zubereiten müssen.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Und dann die Aufgabe für Andy: Das Glas mit dem Dressing öffnen.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Für ihn kein Problem!
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Und dann geht es los. Anhand der Bilder im aktuellen SWR1-Pfännle-Magazin erklärt trickytine, worauf es beim Foodstyling und bei der Foodfotografie ankommt.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Je frischer die Zutatan, desto besser für das Bild
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Grundlage für die Bowl sind Croutons aus Brezeln. Die hat trickytine schon mal vorbereitet.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Für Andy genau das richtige Thema. Er mag es, wenn Essen ansprechend angerichtet ist. Einfach nur irgendwie auf den Tisch stellen geht gar nicht.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Auf dem Handy zeigt er trickytine seine ersten eigenen Versuche, Essen ansprechend anzurichten.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Alles steht bereit. Es kann also los gehen.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Und dann geht's los. Zum warm werden gibt's erstmal Tipps, wie man eine Käseplatte stylen kann, dass man gerne zugreift.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Danach geht's an die Vesper-Bowl. Grundlage sind die Croutons aus Brezeln.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Die Vesper-Bowl von Andy hat etwas mehr Wurst.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Seine Frau Melli setzt etwas mehr auf Käse ...
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
... und frischen knackigen Salat.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
trickytine bereitet auch eine Bowl zu.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Andys Bowl ist fertig und kann eigentlich fotografiert werden.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Der richtige Untergrund und noch etwas Dressing für den Glanz.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Da bekommt man richtig Appetit!
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Und dann noch das Fotografieren.
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Geht ganz einfach mit dem Handy. Die Bowl einfach noch mit ein paar kleinen Details richtig in Szene setzen. Eigentlich alles ganz einfach!
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Das fertige Ergebnis: Andys Bowl
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
Und die Bowl seiner Frau Melli
Foodstyling-Workshop am 16. September 2020 mit trickytine (Foto: SWR, Jochen Enderlin)
trickytine, Andy und Melli

trickytine: Von der Vertriebsassistentin zur Erfolgsbloggerin

Das Feedback auf die auf Facebook geposteten Torten war so überwältigend, dass sie sich entschied, einen eigenen Blog zu eröffnen.

Stand
AUTOR/IN
SWR