STAND

Welche Lebensmittel enthalten was? Wie gesund sind sie? Worauf kann man bei der Ernährung achten?

Endivien, Chicoree und Radicchio Die bitteren Wintersalate

Wintersalate haben jetzt Saison! Nach den ganzen Schlemmereien an den Feiertagen sorgen sie für ein bisschen Ausgleich im Spieseplan. Egal ob kalt, gedämpft oder gebraten diese Salate sind einfach ein Knaller!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Tipps und Rezepte Feldsalat - der Liebling im Winter

An Weihnachten kommt bei vielen Feldsalat auf den Tisch, egal ob als Vorspeise oder Beilage. Der Salat ist nicht nur lecker, sondern enthält auch viele wertvolle Inhaltsstoffe.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

So gesund ist Schokolade

Spätherbst, Vorweihnachtszeit und Corona, da sitzen wir gemütlich auf der Couch und tun uns was Gutes, gerne mit Schokolade. Das funktioniert auch, weiß Diätassistent Sven Bach. Wenn man weiß wie, ist Schokolade wirklich gesund.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Gesund durch Herbst und Winter Diese Nährstoffe benötigt Ihr Körper

Eine abwechslungsreiche Ernährung mit verschiedenen Lebensmitteln ist wichtig! Denn nur das Zusammenwirken der enthaltenen Nährstoffe bietet die volle Bandbreite an gesundheitlichen Vorteilen. Auf diese Vitamine und Mineralstoffe sollten Sie achten.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Gut zu wissen 5 Fakten zum Herbst- und Wintergemüse

Wurzel- und Kohlgemüse sind im Herbst und Winter der Hit und gehören auf jeden Speiseplan. Wir erklären, warum das so ist.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Aromatisch und naturbelassen 5 Fakten zum Honig

Als Brotaufstrich, im Joghurt oder einfach als süße Note im Tee - Honig ist eines der beliebtesten Nahrungsmittel. Das Beste: Honig ist naturbelassen und hat ein besonderes Aroma.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

5 Fakten zum Wild Wildfleisch – lecker und aromatisch

Wildfleisch ist nicht nur regional, sondern auch nachhaltig und gesund. Hier einige wichtige Fakten und Tipps rund um das Wild!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

So gut Pilze – vielseitig einsetzbar, lecker und gesund

Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze – das sind die bekannten Vertreter. Doch kennen Sie auch Pom Pom-Blanc, Samthaube und Igelstachelbart? Die Auswahl an Pilzen ist riesig. Gemeinsam haben sie eines: Sie enthalten alle tolle Inhaltsstoffe und sättigen hervorragend.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Gut zu wissen Wissenswertes über Salz

Wie viel Salz ist zu viel, wie unterscheiden sich die einzelnen Salzarten und was ist eigentlich von Gewürz- und Kräutersalzmischungen zu halten? Antworten auf diese Fragen finden Sie hier.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Die richtige Ernährung So gesund ist mediterranes Gemüse

Im Sommer ist es wirklich leicht, viel Gemüse auf den Teller zu bekommen. Frisch geerntet und richtig zubereitet ist es wahnsinnig lecker.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ernährung Wie gut ist Tiefkühl-Obst?

Jetzt im Februar gibt es außer Lager-Äpfeln kein regionales Obst zu kaufen. Ist der Griff in die Tiefkühltruhe eine gute Alternative? Bleiben die Vitamine erhalten? Und was gibt es vor dem Verzehr zu beachten?  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Was steckt hinter den Labels? Daran erkennen Sie Fleisch aus guter Tierhaltung

Verbraucherverwirrung an der Fleischfront. Verantwortungsvoll einkaufen wollen viele, doch die Kennzeichnungen helfen kaum. Haltungskompass, Tierwohlförderprogramm und Tierschutzlabel - was bedeutet was?  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Logo Kaffee oder Tee (Foto: SWR, SWR)

Darauf sollten Sie beim Einkauf achten Die Unterschiede: Aceto Balsamico, Balsam-Essig und Balsamico-Creme

Jetzt im Frühling wächst unsere Lust auf Salat. Eine wichtige Zutat für das Dressing: Essig. Worauf achten beim Einkauf? Was ist Balsamico Creme? Und: Muss es eigentlich immer B…

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Logo ARD Buffet (Foto: SWR, SWR)

Eine der beliebtesten Fleischsorten Die wichtigsten Fakten über Hühnchen

Hühnerfleisch zählt zu den beliebtesten Fleischsorten in Deutschland. Rund 19 Kilo Geflügelfleisch isst jeder Deutsche durchschnittlich im Jahr. Das Fleisch ist fettarm und gesu…

ARD-Buffet Das Erste

STAND
AUTOR/IN