Rezepte: So abwechslungsreich kann man mit Spargel kochen

STAND

Mit klassischer Sauce Hollandaise, grüner Sauce und Kartoffeln, als Grillgemüse, Salat, gratiniert, gebraten, als Lasagne oder mit Fisch - Spargel ist vielfältig! Sogar ein Rezept fürs Dessert ist dabei!

Hefe-Kräuterschnecken mit Grillgemüse

Caroline Autenrieth bringt mit Spargel und Radieschen den Frühling auf den Grill. Dazu gibt es fluffige, selbst gebackene Hefe-Kräuterschnecken - großartig.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Gratinierter Spargel im Schinkenmantel

Es hat einen guten Grund warum Caroline Autenrieth Spargel, Schinken und Käse im Backofen gratiniert: Die Aromen verbinden sich besonders gut. Der Clou ist die Béchamelsoße mit Zitronensaft verfeinert.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Blätterteig-Tarte mit Spargel und Räucherforelle

Martin Gehrlein zeigt eine blitzschnelle Tarte, mit allen Zutaten, die das Herz begehrt: Basis ist ein Blätterteigboden, darauf tummeln sich cremiger Meerrettichquark, Spargel und Räucherforelle.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Algen-Spargel-Salat mit mariniertem Saibling

Algen! Nicht nur für Sushi sind die Nährstoffbomben aus dem Meer zu gebrauchen. Auch in Salaten schmeckt das Gemüse richtig lecker. Markus Buchholz präsentiert einen Algen-Salat mit rohem Spargel und serviert dazu marinierten Saibling. Das perfekte Frühlingsgericht, leicht und ein bisschen exotisch!  mehr...

Spargel-Lasagne mit Spinat, Lachs und Pflücksalat

Markus Buchholz veredelt den italienischen Klassiker mit geräuchertem Lachs, Spargel und einer Spinat-Béchamel. Ganz schön elegant.  mehr...

Gebratener Spargel mit Rauke und gebratenem Kaninchen

Eva Eppard serviert Spargel mit neuen, ungewöhnlichen Zutaten. Das Lieblingsgemüse wird kurz gebraten. Ziegenkäse und gebratenes Kaninchen sind die aromatischen Begleiter.  mehr...

Spargelsalat mit Zwirbelbrot

Spargel muss nicht immer ein pompöses Feiertagsessen sein. Für unseren Spargelsalat braucht es nicht die erste Wahl. Mit einer würzigen Marinade schmeckt es aber feierlich.  mehr...

Forellenfilet mit Bärlauch-Spargel

Manuel Ulrich macht eine knusprig gebackene Forelle im Bierteig. Dazu gibt es Spargel mit selbstgemachtem Bärlauchöl - hinreißend köstlich.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ricotta-Ravioli mit Spinatsalat

Unwiderstehlich leicht und delikat sind die Ricotta-Ravioli von Mira Maurer. Rhabarber, grüner Spargel und Spinat steuern eine fruchtig-pikante frühlingshafte Note bei.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise - immer wieder lecker zu Spargel und ganz einfach selber zu machen!  mehr...

Sauce Hollandaise mit Weisswein

Selbst gemacht schmeckt Sauce Hollandaise am besten und die Zubereitung ist auch gar nicht so schwer. Ein idealer Begleiter zu Spargel oder Gemüse.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Spargelsalat mit Sesam-Süßkartoffeln und gebackenem Ziegenkäse

Dieser frische Salat ist mit dem Ziegenkäse eine komplette Mahlzeit!  mehr...

Spargel mit grüner Soße und Ei

Die vielen Kräuter in der grünen Soße machen das Gericht mit neuen Kartoffeln zu einem richtigen Frühlingsgenuss.  mehr...

Bärlauch-Spargel-Pfannkuchen mit Currysoße und Mango

Mit dieser Obst-Gemüse-Kräuter-Mischung wird der Pfannkuchen richtig exotisch.  mehr...

Saibling im Pergament mit Kräuterreis

Der Saibling gehört zu den wohlschmeckendsten Süßwasserfischen. Das Fleisch ist zartrosa und fest. Mira Maurer kombiniert den schönen Fisch mit Spargel und Rhabarber - grandios.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lachsfilet mit gebratenem grünen Spargel

Spitzenkoch Timo Böckle ist unser Mann für kreative Einfälle. Denn auch diesmal steht er vor der Herausforderung aus unbekannten Zutaten in kurzer Zeit etwas neues zu kreieren.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen BW

Spargel-Crème brûlée

Spargel-Crème brûlée  mehr...

STAND
AUTOR/IN
SWR