Rezepte: So abwechslungsreich kann man mit Spargel kochen

Stand

Mit klassischer Sauce Hollandaise, grüner Sauce und Kartoffeln, als Grillgemüse, Salat, gratiniert, gebraten, als Lasagne oder mit Fisch - Spargel ist vielfältig! Sogar ein Rezept fürs Dessert ist dabei!

Knusperröllchen: Panierter Spargel mit Schinken und Käse

Frischer weißer Spargel wird mit Schinken und Käse umwickelt und rundum paniert. Saftig, kross ist der panierte Spargel als Knusperröllchen perfekt als Vorspeise oder fürs Buffet.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Andrea Safidine Panierter dicker Spargel mit Basilikum-Sauce

Ist Ihnen der Spargel zu teuer? Dann machen Sie doch was aus den kleinen dicken Bruchstücken des Gemüses, die schmecken genauso wie die schlanken, sind aber günstiger!

ARD-Buffet Das Erste

Spargel mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schinken

Weißer Spargel mit cremiger Sauce Hollandaise, jungen Kartoffeln und zartem Schinken ist ein leckeres Mittagessen oder auch toll für Gäste.

Am Vormittag SWR4 Rheinland-Pfalz

Hefe-Kräuterschnecken mit Grillgemüse

Caroline Autenrieth bringt mit Spargel und Radieschen den Frühling auf den Grill. Dazu gibt es fluffige, selbst gebackene Hefe-Kräuterschnecken - großartig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Grüner Spargel mit Erdbeeren, Spinat und gebratenem Ziegenkäse

Wir kombinieren die grünen Spargelstangen mit fruchtigen Erdbeeren, Babyspinat und gebackenem Ziegenkäse. Ein einfaches, schnelles Gericht und überaus lecker!

ARD-Buffet Das Erste

Spontankochen mit Timo Böckle Lachsfilet mit gebratenem grünen Spargel

Spitzenkoch Timo Böckle ist unser Mann für kreative Einfälle. Denn auch diesmal steht er vor der Herausforderung aus unbekannten Zutaten in kurzer Zeit etwas neues zu kreieren.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen BW

Römersalat mit grünem Gemüse und Sesamlachs

Lachs in Sesamhülle mit grünem Spargel passt gut zu gebratenem Römersalat. Dazu das Dressing mit Tahin (Sesammus): Perfekt!

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Gratinierter Spargel im Schinkenmantel

Es hat einen guten Grund warum Caroline Autenrieth Spargel, Schinken und Käse im Backofen gratiniert: Die Aromen verbinden sich besonders gut. Der Clou ist die Béchamelsoße mit Zitronensaft verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Blätterteig-Tarte mit Spargel und Räucherforelle

Martin Gehrlein zeigt eine blitzschnelle Tarte, mit allen Zutaten, die das Herz begehrt: Basis ist ein Blätterteigboden, darauf tummeln sich cremiger Meerrettichquark, Spargel und Räucherforelle.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Kochen Algen-Spargel-Salat mit mariniertem Saibling

Algen! Nicht nur für Sushi sind die Nährstoffbomben aus dem Meer zu gebrauchen. Auch in Salaten schmeckt das Gemüse richtig lecker. Markus Buchholz präsentiert einen Algen-Salat mit rohem Spargel und serviert dazu marinierten Saibling. Das perfekte Frühlingsgericht, leicht und ein bisschen exotisch!

Gebratener grüner Spargel mit Parmesan und Parmaschinken

Ein einfaches, aber würziges und leichtes Gericht: Grüner Spargel, in der Pfanne gebraten, mit Parmesankäse und Parmaschinken serviert. Lecker!

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Perfekte Beilage zum Grillen: Blumen-Focaccia mit Spargel

Schlichter Hefeteig mal anders: Mit Spargel, Zwiebeln und kleinen Tomaten belegt, wird aus wird aus der schlichten Focaccia ein echter Hingucker. Und das Rezept geht ganz einfach.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Ernährung Gebratener Spargel mit Rauke und gebratenem Kaninchen

Eva Eppard serviert Spargel mit neuen, ungewöhnlichen Zutaten. Das Lieblingsgemüse wird kurz gebraten. Ziegenkäse und gebratenes Kaninchen sind die aromatischen Begleiter.

Stand
AUTOR/IN
SWR