STAND

Mit klassischer Sauce Hollandaise, grüner Sauce und Kartoffeln, als Grillgemüse, Salat, gratiniert, im Pfannkuchen, als Lasagne oder mit Fisch - Spargel ist vielfältig! Sogar ein Rezept fürs Dessert ist dabei!

Hefe-Kräuterschnecken mit Grillgemüse

Caroline Autenrieth bringt mit Spargel und Radieschen den Frühling auf den Grill. Dazu gibt es fluffige, selbst gebackene Hefe-Kräuterschnecken - großartig.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Gratinierter Spargel im Schinkenmantel

Es hat einen guten Grund warum Caroline Autenrieth Spargel, Schinken und Käse im Backofen gratiniert: Die Aromen verbinden sich besonders gut. Der Clou ist die Béchamelsoße mit Zitronensaft verfeinert.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ricotta-Ravioli mit Spinatsalat

Unwiderstehlich leicht und delikat sind die Ricotta-Ravioli von Mira Maurer. Rhabarber, grüner Spargel und Spinat steuern eine fruchtig-pikante frühlingshafte Note bei.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise - immer wieder lecker zu Spargel und ganz einfach selber zu machen!  mehr...

Spargelsalat mit Sesam-Süßkartoffeln und gebackenem Ziegenkäse

Dieser frische Salat ist mit dem Ziegenkäse eine komplette Mahlzeit!  mehr...

Spargel mit grüner Soße und Ei

Die vielen Kräuter in der grünen Soße machen das Gericht mit neuen Kartoffeln zu einem richtigen Frühlingsgenuss.  mehr...

Bärlauch-Spargel-Pfannkuchen mit Currysoße und Mango

Mit dieser Obst-Gemüse-Kräuter-Mischung wird der Pfannkuchen richtig exotisch.  mehr...

Spargelsalat mit Zwirbelbrot

Spargel muss nicht immer ein pompöses Feiertagsessen sein. Für unseren Spargelsalat braucht es nicht die erste Wahl. Mit einer würzigen Marinade schmeckt es aber feierlich.  mehr...

Saibling im Pergament mit Kräuterreis

Der Saibling gehört zu den wohlschmeckendsten Süßwasserfischen. Das Fleisch ist zartrosa und fest. Mira Maurer kombiniert den schönen Fisch mit Spargel und Rhabarber - grandios.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lachsfilet mit gebratenem grünen Spargel

Spitzenkoch Timo Böckle ist unser Mann für kreative Einfälle. Denn auch diesmal steht er vor der Herausforderung aus unbekannten Zutaten in kurzer Zeit etwas neues zu kreieren.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen BW

Hunsrücker Schinken mit Spargel

Zarter Spargel mit Schinken aus dem Hunsrück dazu Avocadomayonnaise und Parmesan – seit jeher der Klassiker unter den Spargelrezepten!  mehr...

Spargel-Crème brûlée

Spargel-Crème brûlée  mehr...

STAND
AUTOR/IN