Rezepte aus der Sendung "SWR4 kocht" und Rezepte von Jörg Ilzhöfer.
Schnelle Gemüsesuppe mit braunen Kichererbsen
Diese Suppe aus Süßkartoffeln, Kürbis, Paprika und Karotten bekommt ihre besondere Note durch die dunkelbraunen Kichererbsen. Eine Geschmacksexplosion und das ganz ohne Zwiebeln.
Italienische Bohnensuppe
Italienischer Eintopf, der von innen wärmt: köstliche Bohnensuppe mit Pancetta und Parmesan. Außerdem hat die Suppe eine leichte Schärfe von Chili.
Apfel-Zimtschneckenkuchen
Liebhaber von Zimtschnecken werden diesen Kuchen richtig genießen. Und er ist definitiv auch was für das Auge!
Rosenkohl mit Hokkaido und Mettenden
Herbst heißt bei den meisten Köchen "Kohlzeit". Zum Beispiel Rosenkohl: einfach zu verarbeiten, aber es gibt ein paar Tricks! Wir kochen eine Rosenkohlpfanne mit Mettenden.
Gebackene Champignons gefüllt mit Frischkäse und Kräutern
Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten: knusprig gebackene Champignons mit einer Creme aus Frischkäse und Kräutern. Schnell gemacht und lecker aus dem Ofen.
Gebratene Entenbrust auf Apfel-Rotkohl
Kross gebratene Entenbrust auf würzigem Rotkohl mit Apfel: Das ist ein herzhaftes Rezept für Gäste und eine leckere Hauptspeise für ein Menü.
Saftigen Lauchkuchen backen – leckeres Hauptgericht oder pfiffiger Party-Snack
Der Lauchkuchen wird gefüllt mit Lauch, Paprika und Schinken und ist schnell gebacken. Ein herzhaftes Rezept, das als Hauptgericht genauso gut passt wie als Party-Snack.
Nudeln mit Pesto aus Walnüssen und Ricotta
Pesto aus knackigen Walnüssen mit cremigem Ricotta zu Nudeln: Ein einfaches Rezept, schnell gemacht und ein leckeres Mittagessen, auch schön für Gäste.
Cremiger Schokokuchen und fruchtiges Kompott von Aprikosen
Cremiger Schokokuchen mit dunkler Zartbitterschokolade, dazu fruchtiges Kompott von Aprikosen: Das ist ein leckeres Dessert oder ein Genuss zum Kaffee für Gäste.
Wildschweinwurst mit Kartoffelpüree und Rotkohl
Knackige Wurst vom Wildschwein, dazu cremiges Kartoffelpüree und saftiger Rotkohl: ein leckeres Wildgericht. Dazu passt Preiselbeermarmelade.
Traubenkuchen: Rezept für einen Rührkuchen – einfach, schnell und saftig
Ein einfaches Rezept für einen leckeren Traubenkuchen. Dieser saftige Rührkuchen mit bunten Weintrauben passt perfekt zum Herbst und ist schnell gebacken.
Süße Maronencreme mit Baiser und Cocktailkirschen
Maronen schmecken lecker gekocht als süße Creme. Mit selbstgebackenem Baiser und Cocktailkirschen ist die Maronencreme ein raffiniertes Dessert für Gäste.
Apple Crumble mit Zimt – frische Äpfel und knusprige Streusel
Apple Crumble, das sind frische Äpfel mit Streusel und Zimt im Ofen knusprig gebacken. Ein leckeres Dessert und eine schnelle Alternative zum Streuselkuchen.