Rezepte aus der Sendung "SWR4 kocht" und Rezepte von Jörg Ilzhöfer.
Buchweizen-Crêpes (Galettes) mit Tomaten und Pilzen
Ein französisches Rezept. Galette heißen diese herzhaften Crêpes mit knackigem Gemüse. mehr...
Bohnen-Birnen-Buchweizen-Salat
Zutaten aus der heimischen Küche wie Bohnen, Birnen und Buchweizen mal exotisch: Mit türkischem Pfeffer und Knoblauch-Joghurt-Dip. mehr...
Zucchini italienisch - als Frittata mit Tomaten
In einer Frittata kann man gut Reste verarbeiten! In den Eierkuchen aus dem Ofen passt viel Gemüse und auch Schinken oder Wurst. mehr...
Ohne frittieren: Herzhafte Quarkbällchen mit Speck
Ein herzhafter Snack sind die Quarkbällchen mit Speck aus dem Backofen. Goldbraun, locker-fluffig und unglaublich lecker. Schnell selber machen und den perfekten Snack genießen. mehr...
Leckeres Fingerfood: Garnelen im Kartoffelmantel
Garnelen braten und in eine knusprige Kartoffelhülle stecken - lecker! Mit ein paar Tricks von SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer gelingt das Gericht schnell und einfach. mehr...
Sahniges Erdbeer-Parfait - die süße Erfrischung für den Sommer
Wenn Sie eine fruchtige Erfrischung für den Sommer suchen, dann ist das leckere Erdbeer-Parfait genau das Richtige, ganz ohne Eismaschine. mehr...
Zucchiniblüten mit Ricotta-Füllung
Diese zart knusprig gebratenen Zucchiniblüten mit einer cremigen Ricotta-Füllung sind eine tolle Vorspeise für ein stilvolles und leckeres Essen mit Gästen. mehr...
Buntes Gemüse in Reispapier mit exotischem Soja-Dip
Mit dem Dip aus Sojasoße, Ingwer und Limette schmeckt das Gemüse in Rollen aus Reispapier aufregend exotisch und ist ein leckerer Snack. Auch gut zum Mitnehmen und fürs Picknick! mehr...
Schmecken heiß & kalt: Empanadas von Mallorca
SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer zeigt uns eine Variante der Empanadas nach mallorquinischem Vorbild: In fetthaltigen Teig kommt eine pikante, gut gewürzten Hackfleisch-Gemüse-Füllung. mehr...
Gazpacho mit fruchtiger Einlage und Croûtons
Die spanische Gemüsesuppe wird kalt gegessen und ist eine tolle Erfrischung im Sommer. Lecker dazu: Knusprige Croutons! mehr...
Grillspieße mit Fleisch oder vegetarisch mit Gemüse und Halloumi-Käse
Diese Grillspieße sind etwas für jeden Geschmack: mit Fleisch, vegetarisch mit Gemüse oder würzig mit Halloumi-Käse oder Speck. mehr...
Blätterteigschnecken - als herzhafte Beilage oder fürs Picknick
Als Beilage zum Grillen oder für unterwegs: Herzhafte Schnecken aus Blätterteig von SWR4 Konditor Joachim Habiger. Gefüllt werden sie mit einer Mischung aus Hackfleisch und Gemüse. mehr...
Pizzaschnecken
Die Röllchen aus Hefeteig sind schnell gebacken! Die Füllung kann mit Fisch, Gemüse oder Fleisch variiert werden. Toll für Gäste! mehr...