Spritzkuchen (Foto: SWR)

Rezepte für Fastnacht: Kreppel, Krapfen, Spritzkuchen & Co.

STAND

Fastnacht, Fasching und Karneval feiern mit Leckereien zum Backen: Kreppel, Apfelkrapfen, Nonnenfürzle, Quarkbällchen, Mutzemandeln und andere tolle Rezepte.

Gefüllte Kreppel selber backen

Selbstgemacht schmeckt's am besten - das gilt auch für Kreppel! Mit unserem Rezept gelingt Ihnen das gefüllte Gebäck perfekt. Nicht nur zu Fastnacht lecker!

Am Nachmittag SWR4 Rheinland-Pfalz

Zweierlei gefüllte Krapfen

Badespaß für Krapfen: Sie backen im heißen Öl, baden in kristalligem Zucker, tauchen in dunkle Schokolade und verschwinden dann bei uns im Mund.

Quarkbällchen

Außen knusprig, innen luftig, locker. Das kleine frisch frittierte Gebäck schmeckt verführerisch nach Vanille und Quark!

Amerikaner

Lecker, locker, saftig - ein Hauch Vanille unter Schoko- oder Zitronenguss. Ein Klassiker, der Groß und Klein schmeckt. Amerikaner in typischer Schwarz-Weiß-Optik oder kunterbunt für die Fasnacht oder den Kindergeburtstag kommen immer gut an.

Bunte Mini-Kuchen im Waffelbecher

Knusprig, saftig und bunt: Diese Mini-Kuchen im Waffelbecher schmecken Groß und Klein und passen zu vielen Gelegenheiten.

Apfelkrapfen

Pünktlich zur närrischen Zeit gibt es leckere Krapfen mit Äpfeln, Zimt und Zucker. Am besten gleich warm genießen – Hmmmm…

Churros mit Schokoladensoße oder Vanillecreme

Der Teig wird direkt in das heiße Fett gespritzt und das macht die Churros so knusprig. Dazu gibt's Schokoladensoße oder Vanillecreme, nach Lust und Laune.

Nonnenfürzle

Kein Scherz! Ein beliebtes Fastnachtsgebäck hört auf den eher gewöhnungsbedürftigen Namen Nonnenfürzle. Wie die beliebte Spezialität perfekt gelingt, zeigt Dorothea Steffen.

Scherben-Mandarinen-Torte

Scherben sind ein typisches Fastnachtsgebäck. Claudia Hennicke-Pöschk veredelt das Backwerk und dekoriert damit eine Mandarinen-Frischkäsetorte.

Spritzkuchen

Sehr weich und luftig wie eine Wolke. Reinbeißen und genießen. Eine Drei-Stufen-Rakete auf Claudia Hennicke-Pöschk und die kringelförmigen Gebäckstücke.

Crème Brûlée-Berliner mit Apfelfüllung

Crème Brûlée und Apfel als zarte Füllung. Fruchtig und frisch. Dazu eine karamellisierte Haube.

"Ausgezogene" mit Heidelbeersahne

Schmalznudel mit Heidelbeersahne. Passt toll zusammen und schmeckt köstlich.

STAND
AUTOR/IN
SWR